新闻动态
会议简介


热忱欢迎和期待各位同仁20184月相聚于大连“第五届生态毒理学学术研讨会”!

20184月,“第五届生态毒理学学术研讨会”将在辽宁省大连市举行,本届会议由大连理工大学、中国科学院大连化学物理研究所和中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》编辑部共同主办。

本届会议主题是“化学品环境风险评价及防控新技术、新原理”,将根据本领域的最新进展设置多个议题展开讨论。如同往届会议,交流形式亦包括大会报告、分会主旨报告、口头报告和展板报告。

生态毒理学学术研讨会由《生态毒理学报》主编王子健和副主编朱永官和陈吕军3位老师于2014年发起,每年举办1次,旨在为国内迅速发展的“生态毒理学及风险评价”领域搭建一个活跃而开放的交流平台,作为《生态毒理学报》这个原有交流平台的延伸和补充。

历时四届,在生态毒理学领域各位同仁的热情支持和帮助下,生态毒理学学术研讨会已逐渐成长为本领域特色鲜明,颇有专业口碑的学术交流平台。这个平台开放平等,自由活跃,在这里,您可分享最新的科研进展,畅谈学术见解,展现自我;您可邀约故交共叙友情,结交新友共谋合作;您可交锋智慧,激荡思想,开启新思维新视角。

会议举办地大连市气候宜人,风光旖旎,海湾礁石错落,地貌奇特,构成了蓝天、碧海、白沙、黑礁为特色的幽雅明丽的海滨风光,是我国北方地区著名的旅游、休闲胜地,素有“北方明珠”“浪漫之都”之称,先后获得国际花园城市、中国最佳旅游城市、国家环保模范城市等荣誉。 


往届回顾:

第一届生态毒理学学术研讨会

会议时间:2014424日—26

会议地点:浙江省嘉兴市

主办单位:浙江清华长三角研究院、中国科学院城市环境研究所、中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》

会议主题:化学污染物的环境风险

参会代表:460余人 

第二届生态毒理学学术研讨会

会议时间:2015425日—28

会议地点:福建省厦门市

主办单位:中国科学院城市环境研究所、厦门大学、中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》

会议主题:科技支持中国化学品风险管理

参会代表:750余人 

第三届生态毒理学学术研讨会

会议时间:2016427日—30

会议地点:江苏省无锡市

主办单位:南京大学、中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》

会议主题:从分子毒理到生态和健康影响

参会代表:1000余人 

第四届生态毒理学学术研讨会

会议时间:2017425日—28

会议地点:浙江省杭州市

主办单位:浙江工业大学、浙江省农业科学院、中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》编辑部

会议主题:环境中的化学物质:暴露、影响和风险

参会代表:1100余人