新闻动态
会议简介
热忱欢迎和期待各位同仁于2018425日相聚在大连
“化学品风险预测与管理技术国际研讨会”!

    

     2018年4月24日-25日,大连理工大学、南京大学、中国科学院大连化学物理研究所和中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》编辑部将于辽宁省大连市共同主办“2018 International Symposium on Chemicals Risk Prediction and Management(化学品风险预测与管理技术国际研讨会 ISCRPM-2018)”。
     化学品污染被联合国环境规划署列为影响人类生存与发展的全球重大环境问题之一,我国化学品污染风险防控形势日趋严峻。发展化学品毒性甄别、风险预测与管理控制支撑技术,进而实现化学品的风险源头控制和风险削减,是建设无毒社会的核心途径。发达国家历经30余年研究,形成了化学品风险管理的先进技术体系。我国是化学品生产、使用和贸易的第一大国,更需要发展化学品风险管理与控制技术体系,需要加强化学品风险评价领域的国际交流。
     正值第五届生态毒理学学术研讨会(点击可以查看list.asp?id=2640&nid=1191)召开之际,加拿大皇家科学院院士X. Chris Le教授、美国工程院院士David T. Allen 教授等12位来自加拿大、美国、荷兰等的知名科学家,举办ISCRPM-2018,本次会议以“化学品环境风险控制理论与技术”为主题。会议于2017年4月25日(第五届生态毒理学学术研讨会前1天)举行,会议官方语言为英语。
     本次会议为参会代表提供一个针对化学品风险管理的国内外学术交流、学习和借鉴发达国家在化学品管理方面的经验、把握未来生态毒理学科研究发展方向的机会
     本次邀请的专家中有Environmental Science & Technology, ES&T Letters, Journal of Environmental Sciences, Reproductive Toxicology, PPAR Research, ACS Sustainable Chemistry & Engineering, Journal of Soils and Sediments等期刊的主编和副主编,本次会议也可为大家带来期刊发文趋势的最新资讯
     会议举办地大连市气候宜人,风光旖旎,海湾礁石错落,地貌奇特,构成了蓝天、碧海、白沙、黑礁为特色的幽雅明丽的海滨风光,是我国北方地区著名的旅游、休闲胜地,素有“北方明珠”“浪漫之都”之称,先后获得国际花园城市、中国最佳旅游城市、国家环保模范城市等荣誉。
        敬请《生态毒理学报》的忠实作者和读者代为广泛宣传,联络好友共同前往。
往届回顾:
ISCRPM-2015
会议时间:2015年4月24日—25日
会议地点:福建省厦门市
主办单位:大连理工大学工业生态与环境工程教育部重点实验室、中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》编辑部、南京大学、中国科学院城市环境研究所、环境保护部固体废物与化学品管理技术中心

ISCRPM-2016
会议时间:2016年4月26日—27日
会议地点:江苏省无锡市
主办单位:南京大学环境学院、污染控制与资源化研究国家重点实验室、国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心、大连理工大学工业生态与环境工程教育部重点实验室、中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》编辑部

ISCRPM-2017
会议时间:2017年4月24日—25日
会议地点:浙江省杭州市
主办单位:浙江工业大学、大连理工大学、南京大学、浙江省农业科学院和中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》编辑部