会议重要说明

        随着复杂科学的兴起,作为一种新的管理思想——复杂科学管理,已经形成了包括思维模式、基本理论、研究工具和研究方法等的理论体系,并在资本市场、供应链管理、智能电网和应急管理等学术领域得到了广泛的应用。复杂科学管理经住了时代的检验,以其时代性、前瞻性凝聚了国内外众多学者。
       复杂科学管理学术会议自2010年在武汉创办以来,已经先后在北京(2011年),加拿大多伦多(2012年),武汉(2013)、杭州(2014)、南宁(2015)、长春(2016)、北京(2017)连续召开八届,每届都得到国内外同行的广泛关注,积极参与。历届会议都评选了优秀论文,并由“徐绪松复杂科学管理基金会”理事长徐绪松教授亲自颁奖。

     本届会议将于2018年10月5-8日在大连举行,由大连理工大学大连海事大学承办,届时会议将邀请复杂科学管理领域的国内外知名专家学者,以“复杂科学管理与美丽中国”为主题进行广泛交流,会议将成为复杂科学管理领域的盛事,为该领域国内外专家学者的深入合作和共同研究提供平台。复杂科学管理在各行业中的重要性日益明显,美丽中国的建设需要复杂科学管理理论。因此,第九届复杂科学管理学术会议以“复杂科学管理与美丽中国”为主题具有极其重要的科学意义和现实意义,会议将探讨复杂科学管理的前沿动态及其发展方向并为美丽中国建设提供建议。

      热忱欢迎国内外专家学者踊跃投稿。会议将设立徐绪松复杂科学管理奖,奖励优秀论文者,一等奖1名(奖金10000元),二等奖2名(奖金5000元),三等奖3名(奖金2000元),当场颁奖并发放奖金。