已报名:203人
    忘记密码

随着信息技术不断发展和学术交流新生态的变化,信息素质教育的理念、内容和模式也需随之拓展和 变革。为推进信息素质教育的课程改革,启发和激励高校信息素质教育不断演进与创新,同时为加强图书 馆的文化建设,凝聚图书馆的服务内涵和人文精神,彰显图书馆的文化底蕴,打造图书馆的文化品牌,经 教育部高等学校图书情报工作指导委员会信息文化工作组研究,拟于 2019 11 13 日至 17 日在大连理 工大学图书馆召开 2019 年全国高校信息文化与信息素质教育研讨会。

一、组织机构

主办单位:教育部高等学校图书情报工作指导委员会

协办单位:《图书情报工作》杂志社 ; 河南省高校图书情报工作委员会

承办单位:大连理工大学图书馆

二、会议主题:信息文化与信息素质提升 分主题:

1. 信息文化的时代特征与发展趋势;
2. 信息文化发展与信息素质创新教育形式;
3. 高校图书馆知识服务与信息素质的时代要求;
4. MOOC 制作与实践、混合式教学、嵌入式教学等在信息素质教育中的应用;
5. 高校信息素质规划与标准;
6. 信息素质教育课程教学设计及教学成果;
7. 信息文化、信息素质与信息共享;
8. 新媒体、新技术与信息文化、信息素质提升;
9. 阅读推广活动在“四个回归”(回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想)中的实践和理论研究 10. 图书馆文化与图书馆内涵建设
11. 图书馆文化创意产品开发与推广
12. 高校阅读推广与阅读文化创新
13. 大学生阅读倾向与书香校园建设
14. 经典阅读与信息素质提升的理论和实践

15. 馆训、馆徽、馆歌的创作

16. 其他

三、会议形式

1、专家主题报告(11 14 日全天)
2、入围案例、微课现场决赛(11 15 日上午)

3、分论坛:特邀十所图书馆教学团队经验分享与互动交流(11 15 日下午)

4、参观大连理工大学图书馆等(11 16 日)

四、参会人员

各级各类图书馆的馆长、从事信息素质教育的图书馆员或相关院系教师。

五、 会议时间、地点

报到时间:2019 11 13 日下午 13:00-20:00

报到地点:大连理工大学国际会议中心一楼大厅

会议时间:2019 11 14 日至 16

会议地点:大连理工大学图书馆

六、参会费用

会前通过银行汇款缴费 1200 /人。食宿统一安排,费用自理。

七、缴费方式

对公转账:
户名:北京大学
开户银行:工商银行北京海淀西区支行
帐号:
0200004509089131151

转账后请务必将汇款截图及发票抬头、纳税人识别号、代他人缴费的另需标注参会人姓名,邮件发给任婕老师(renj@calis.edu.cn),以便核对并开具发票; 发票将由北京大学开具,发票内容为“会议费”,现场注册时领取。请参会代表本人缴费以便核账,

交费后无法退费。

八、报名方式

网站报名:http://il2019.lib.dlut.edu.cn 会议规模 200 人,额满为止。

联系人:麻海博 18042682516  韩 放 13942084950

会议住宿由会务组统一安排入住大连理工大学国际会议中心,住宿标准:单人间 348 /间,标准间 348/间(拼房 174 /床位)。