新闻动态
会议简介

 边界元法及降维方法学术会议是前中国计算力学专业委员会边界元法及降维方法专业组设立的每两年举行一次的全国性学术会议,第1届及第2届会议分别于 2017 年在桂林和 2019 年在大连召开,主要交流边界元法及降维方法理论与应用的最新进展。

 全国工程计算方法学术年会是中国力学学会计算力学专业委员会工程计算方法联络委员会设立的不定期全国性学术会议。旨在推动工程计算领域的学术交流,促进工程计算方法和应用的发展会议,主题主要包括(但不局限于)工程中边界元、无网格、高性能有限元等数值方法的新发展,上次学术年会于2020年在南昌召开。

 全国工程计算软件发展论坛是由工程计算方法联络委员会于2019年在深圳召开的首届工程计算软件开发联盟会议上改名成立的。旨为进一步加强国内工程计算软件研发团队之间的交流与合作,聚集高校、院所及企业工程软件研发的优势力量,协商共建软件研发平台,探索出一条中国工程计算软件研发的持久发展之路。第1届工程计算软件开发联盟学术研讨会于2019年在深圳市南方科技大学召开。

 “第3届边界元法及降维方法会议”暨“全国工程计算方法2021学术年会”暨“第2届全国工程计算软件发展论坛”将于2022年1月13-16日在广东深圳举办。该会议经中国力学学会批准,由中国力学学会计算力学专业委员会计算固体力学新方法专业组主办,南方科技大学力学与航空航天工程系和大连理工大学共同承办。现热忱邀请从事工程计算方法理论与应用、工业计算软件开发与验证以及关注工程计算方法、工程软件开发的同仁参会交流。

 会上还将分别评选青年研究人员和在读研究生的优秀论文。


主办单位:

中国力学学会计算力学专业委员会计算固体力学新方法专业组


承办单位:

南方科技大学工学院力学与航空航天工程系

大连理工大连理工大学工业装备结构分析国家重点实验室