国内会议

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础性工程,党的十九大报告对高等教育发展提出了明确要求:“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。新形势下,不断深化教育教学改革,提高人才培养质量是高等教育的核心任务。面临国家重大需求,创新发展才是新时期土木工程高等教育的强大动力。为促进各高校间的工作联系和交流,展示和推广全国高校土木工程教育教学研究和实践的优秀成果,探讨人才培养创新模式和理念,统筹谋划“十四五”学科建设增速发展,根据第十四届全国高校土木工程学院(系)院长(主任)工作会议的决定,由大连理工大学承办第十五届会议。经与中国土木工程学会教育工作委员会、教育部高等学校土木工程专业教学指导分……

会议征稿 会议注册 44 人 查看详情>

激光光谱技术作为光谱学领域的核心技术,已经成为研究物理、化学、生物、医学以及天文学等领域光和物质相互作用的重要手段。为了促进国内激光光谱领域的学术研究和行业发展,加强相关研究学者之间的学术交流与合作,提升其解决国家重大需求的能力,第五届全国激光光谱技术学术论坛定于2021年7月在辽宁省大连市举办。届时与会专家学者将就激光光谱技术及其应用方法的最新研究进展,以及激光光谱技术在能源、环境、工业生产、医疗卫生和国防航天等领域的创新应用等进行深入的探讨和交流。……

会议征稿 会议注册 242 人 查看详情>

鉴于当前大连新冠肺炎疫情形势,根据上级关于新冠肺炎疫情防控要求,切实保障各参会代表的身体健康和生命安全,经LIBS专业委员会常委会讨论决定,本届会议将通过网络线上方式举办,于2020年8月28日至31日召开。诚挚邀请国内外从事LIBS研究的专家、学者、研究生和企业届人士参加会议,通过线上学术报告和线上墙报(微视频)等方式就LIBS技术的重要科学问题、最新研究结果以及发展趋势等问题展开研讨,诚挚邀请国内外LIBS相关的仪器设备公司参会交流。感谢您的理解与支持!……

不征稿
截止注册 31 人 查看详情>

随着信息技术不断发展和学术交流新生态的变化,信息素质教育的理念、内容和模式也需随之拓展和 变革。为推进信息素质教育的课程改革,启发和激励高校信息素质教育不断演进与创新,同时为加强图书 馆的文化建设,凝聚图书馆的服务内涵和人文精神,彰显图书馆的文化底蕴,打造图书馆的文化品牌,经 教育部高等学校图书情报工作指导委员会信息文化工作组研究,拟于 2019 年 11 月 13 日至 17 日在大连理 工大学图书馆召开 2019 年全国高校信息文化与信息素质教育研讨会。……

征稿结束
截止注册 203 人 查看详情>

第19届全国等离子体科学技术会议。 全国等离子体科学技术大会为每两年一次的学术会议,其主要宗旨是全面展示全国等离子体科学技术研究的最新进展和成果,深入地探讨等离子体科学和技术所面临的机遇、挑战及未来的发展方向,致力于加强等离子体界同行之间的学术交流,以及与其他学科以及产业界的沟通和联系,推动我国等离子体科学和技术的发展。……

征稿结束
截止注册 1003 人 查看详情>

为了推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务石油和化工行业发展的水平,教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会共同决定2019年8月12~14日在大连举办第三届全国大学生化工实验大赛全国总决赛。本届大赛主题为“启航—化学工程师”。……

不征稿
截止注册 4 人 查看详情>
糖科学青年科技论坛 2019/7/11  盘锦市

“糖科学青年科技论坛”是由中国生物工程学会糖生物工程专业委员会和中国生物工程学会青年工作委员会主办的系列会议。该论坛每年举办一次,其主要宗旨是展示全国青年学者在糖科学领域的最新进展和成果,为海内外从事糖生物学、糖生物工程和糖化学领域研究的青年学者搭建学术交流平台,通过聚焦科技前沿、探讨学科热点、分享优秀成果,助力青年学者相互促进、共同成长,为提升糖科学的学术影响力,为我国科技进步和社会发展做贡献。2019年糖科学青年科技论坛计划将于2019年7月11-14日在辽宁省盘锦市举办,由中国生物工程学会糖生物工程专业委员会、中国生物工程学会青年工作委员会与大连理工大学共同主办。……

征稿结束
截止注册 134 人 查看详情>

为进一步交流高校信息化建设经验,研讨高校信息化发展热点,由中国高等教育学会教育信息化分会进行指导,大连理工大学主办,“大连理工大学信息化建设研讨会”将于7月4-6日在大连召开。本次研讨会以“引领,突破,创新---智慧大工进行时”为主题,旨在交流大连理工大学的信息化建设工作做法,探讨智慧校园新技术、新应用、新展望。……

征稿结束
截止注册 171 人 查看详情>

第十五届中国网络科学论坛(CNetSci 2019)拟定于2019年5月10-12日在中国大连召开,10日报到注册。本次会议由中国工业与应用数学学会复杂系统与复杂网络专业委员会主办,大连理工大学计算学院和大连民族大学信息与通信工程学院承办。会议将紧密围绕复杂系统与复杂网络及其相关领域的国际学术前沿展开深入地讨论与交流。……

征稿结束
截止注册 310 人 查看详情>

2018年中国工程热物理学会工程热力学与能源利用学术会议由中国工程热物理学会主办,大连理工大学承办 。……

不征稿
截止注册 0 人 查看详情>
    首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  共2310条/页 转:

发布会议:52个

进行会议:3个

注册参会:6290人