国内会议

鉴于当前大连新冠肺炎疫情形势,根据上级关于新冠肺炎疫情防控要求,切实保障各参会代表的身体健康和生命安全,经LIBS专业委员会常委会讨论决定,本届会议将通过网络线上方式举办,于2020年8月28日至31日召开。诚挚邀请国内外从事LIBS研究的专家、学者、研究生和企业届人士参加会议,通过线上学术报告和线上墙报(微视频)等方式就LIBS技术的重要科学问题、最新研究结果以及发展趋势等问题展开研讨,诚挚邀请国内外LIBS相关的仪器设备公司参会交流。感谢您的理解与支持!……

不征稿
截止注册 31 人 查看详情>

随着信息技术不断发展和学术交流新生态的变化,信息素质教育的理念、内容和模式也需随之拓展和 变革。为推进信息素质教育的课程改革,启发和激励高校信息素质教育不断演进与创新,同时为加强图书 馆的文化建设,凝聚图书馆的服务内涵和人文精神,彰显图书馆的文化底蕴,打造图书馆的文化品牌,经 教育部高等学校图书情报工作指导委员会信息文化工作组研究,拟于 2019 年 11 月 13 日至 17 日在大连理 工大学图书馆召开 2019 年全国高校信息文化与信息素质教育研讨会。……

征稿结束
截止注册 203 人 查看详情>

第19届全国等离子体科学技术会议。 全国等离子体科学技术大会为每两年一次的学术会议,其主要宗旨是全面展示全国等离子体科学技术研究的最新进展和成果,深入地探讨等离子体科学和技术所面临的机遇、挑战及未来的发展方向,致力于加强等离子体界同行之间的学术交流,以及与其他学科以及产业界的沟通和联系,推动我国等离子体科学和技术的发展。……

征稿结束
截止注册 1003 人 查看详情>

为了推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务石油和化工行业发展的水平,教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会共同决定2019年8月12~14日在大连举办第三届全国大学生化工实验大赛全国总决赛。本届大赛主题为“启航—化学工程师”。……

不征稿
截止注册 4 人 查看详情>
糖科学青年科技论坛 2019/7/11  盘锦市

“糖科学青年科技论坛”是由中国生物工程学会糖生物工程专业委员会和中国生物工程学会青年工作委员会主办的系列会议。该论坛每年举办一次,其主要宗旨是展示全国青年学者在糖科学领域的最新进展和成果,为海内外从事糖生物学、糖生物工程和糖化学领域研究的青年学者搭建学术交流平台,通过聚焦科技前沿、探讨学科热点、分享优秀成果,助力青年学者相互促进、共同成长,为提升糖科学的学术影响力,为我国科技进步和社会发展做贡献。2019年糖科学青年科技论坛计划将于2019年7月11-14日在辽宁省盘锦市举办,由中国生物工程学会糖生物工程专业委员会、中国生物工程学会青年工作委员会与大连理工大学共同主办。……

征稿结束
截止注册 134 人 查看详情>

为进一步交流高校信息化建设经验,研讨高校信息化发展热点,由中国高等教育学会教育信息化分会进行指导,大连理工大学主办,“大连理工大学信息化建设研讨会”将于7月4-6日在大连召开。本次研讨会以“引领,突破,创新---智慧大工进行时”为主题,旨在交流大连理工大学的信息化建设工作做法,探讨智慧校园新技术、新应用、新展望。……

不征稿
截止注册 172 人 查看详情>

第十五届中国网络科学论坛(CNetSci 2019)拟定于2019年5月10-12日在中国大连召开,10日报到注册。本次会议由中国工业与应用数学学会复杂系统与复杂网络专业委员会主办,大连理工大学计算学院和大连民族大学信息与通信工程学院承办。会议将紧密围绕复杂系统与复杂网络及其相关领域的国际学术前沿展开深入地讨论与交流。……

征稿结束
截止注册 310 人 查看详情>

2018年中国工程热物理学会工程热力学与能源利用学术会议由中国工程热物理学会主办,大连理工大学承办 。……

不征稿
截止注册 0 人 查看详情>

随着复杂科学的兴起,作为一种新的管理思想——复杂科学管理,已经形成了包括思维模式、基本理论、研究工具和研究方法等的理论体系,并在资本市场、供应链管理、智能电网和应急管理等学术领域得到了广泛的应用。复杂科学管理经住了时代的检验,以其时代性、前瞻性凝聚了国内外众多学者。 复杂科学管理学术会议自2010年在武汉创办以来,已经先后在北京(2011年),加拿大多伦多(2012年),武汉(2013)、杭州(2014)、南宁(2015)、长春(2016)、北京(2017)连续召开八届,每届都得到国内外同行的广泛关注,积极参与。历届会议都评选了优秀论文,并由“徐绪松复杂科学管理基金会”理事长徐绪松教授亲自颁……

不征稿
截止注册 17 人 查看详情>

经中国化工学会超临界流体技术专业委员会讨论决定,“第十二届全国超临界流体技术学术及应用研讨会”将于2018年9月14-16日在大连市召开, 同时将举办“第五届海峡两岸超临界流体技术研讨会”,会议由大连理工大学和超临界流体技术及装备国家地方联合工程研究中心共同承办。会议主题为:创新超临界流体技术,推动绿色化过程发展。……

征稿结束
截止注册 96 人 查看详情>
    首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  共2110条/页 转:

发布会议:50个

进行会议:1个

注册参会:5881人